La recette parfaite du Chicken Souvlaki

Chicken souvlaki Grèce

Le Chicken Souvlaki est un plat originaire de Grèce et de Turquie habituellement servi avec du porc. Il est aussi composé de frites, de tomates, de tzatziki, de pain pita, d’oignons. 

Recette du Chicken Souvlaki

Pour réaliser la recette parfaite du Chicken Souvlaki, vous aurez besoin : 

  • Brochettes en métal ou en bois 
  • 6 blancs de poulet
  • 4 pains pita
  • 2 oignons rouge
  • Tzatziki
  • Huile d’olive
  • Le jus d’un citron 
  • Origan, sel, poivre, ail 

Découpez le poulet en morceaux et mettez le dans un bol avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’ail, le sel, le poivre et le jus de citron puis mélangez. Coupez les oignons et réservez-les dans un bol. 

Assemblez les morceaux de poulet sur les brochettes et laissez reposer. 

Prenez vos pains pita et badigeonnez-les d’huile d’olive et d’origan sur les deux faces.

Faites griller votre poulet au barbecue, au four ou à la poêle et remettez de l’huile d’olive de temps à autre pendant la cuisson. Une fois cuit, enlevez-les et faites griller vos pains pita pour qu’ils soient un peu croustillants. 

Dans un plat, dressez vos brochettes de poulet accompagnées de pains pitas, des oignons coupés préalablement, de tzatziki fait maison (ou non). Et voilà votre Chicken Souvlaki est prêt. Vous pouvez aussi servir ce plat avec des frites. 

Recette des pains pita

Si vous souhaitez faire vos pitas seul voici la recette :

  • 25cl d’eau tiède 
  • 2 càc de levure 
  • Sel 
  • Sucre
  • 440g de farine 
  • Huile d’olive 

Mélangez l’eau tiède avec la levure et le sucre et attendre 15 minutes. Après cela, mettez le mélange avec la farine, le sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive et mélangez jusqu’à obtenir une pâte. Pétrissez pendant 2 minutes et formez une boule. Laissez reposer dans un saladier huilé pendant 30 minutes. 

Après les 30 minutes il faut pétrir la pâte et l’étaler puis la plier en 2 (opération à répéter pendant 5 minutes. 

Reformer une boule et la remettre dans le saladier et mettre un peu d’huile par dessus pour éviter que la pâte ne sèche, recouvrir d’un torchon humide pendant une heure. 

Répartir la pâte en plusieurs morceaux d’environ 90 g chacun et faire de petites boules pour les laisser reposer pendant 15 minutes. A la suite des 15 minutes, les étaler avec un rouleau. 

Sur une poêle bien chaude, mettre la pâte et laisser cuire pendant 30 secondes de chaque côté et revenir la première face afin que la pâte gonfle.